miércoles, 11 de junio de 2008

FINAL NBA: CELTICS-2 LAKERS-1

Las Finales se han transladado a Los Angeles donde se disputó ayer el primero de los tres encuentros que se celebrarán allí. El caso es que la suerte sonrió a los amarillos por primera vez en la serie. No solo contaron con unos arbitros favorables sino que tuvieron en el hasta ahora decepcionante Sasha Vujacic un excepcional estilete con 20 puntos. Además, Bryant se puso, por fin, el disfraz de MVP.

La primera parte fue claramente favorable a los Lakers en cuanto a sensaciones pero en el marcador se registraba un 43.37 que no parecía incomodar a los Boston Celtics. A nivel individual destacaban Bryant y Vujacic en los locales y Ray Allen en los visitantes, este soportando la desastrosas actuaciones de KG y de Paul Pierce.
Pero las cosas cambiaron para el equipo de Gasol en el tercer cuarto. Fue en ese momento cuando los Celtics remontaron el marcador y se adelantaron imponiendo su estilo de juego con gran acierto y dejando contra las cuerdas a los Lakers. El último cuarto estuvo caracterizado por una gran igualdad rota por Kobe Bryant y por un triple del esloveno Vujacic que tumbó a los Celtics. El resultado final fue de 87-81.

Los Lakers acortan distancias pero parece complicado que ganen los dos siguientes partidos si estos no tiene otro desarrollo, uno más favorable al estilo de los de Phil Jackson.